植物說明

亞麻

亞麻

Linum usitatissimum

家族 亞麻科

使用蔻蘿蘭産品

亞麻是一種多功能的植物。它的莖有長而強韌的纖維,可在經過重重步驟後織成亞麻布。亞麻籽可食用並富含油、蛋白質及必須脂肪酸,所以被廣泛運用於飲食上。亞麻籽膠還可取代阿拉伯膠應用於食品添加上。在中藥上,亞麻籽由於軟化及舒緩的特性,可同時內服及外用。以化妝品而言,亞麻主要被使用於抗老及柔軟肌膚。近年來,我們發現亞麻籽膠對頭髮有蓬鬆的效果,所以把它應用於髮品上。

植物萃取物特點

KLORANE研究室從亞麻籽萃取澎鬆精華,利用亞麻可溶性纖維、黏質物,作用如同「天然支持結構體」,從頭髮根部給予支撐力,並使頭髮蓬鬆。

植物說明

亞麻是一年生草本植物,莖直立且含有纖維、可長至80公分高。葉互生、披針狀。它的藍色花朵每一朵都獨立長於狹長的莖上。它的果實呈膠囊狀,內有約4-6公釐長、平滑且光澤的深咖啡色種子。由於亞麻長久以來都是農作物之一,我們已經無法探知其原始生長的形貌及其起源。近來,L. usitatissimum種亞麻被廣泛種植於歐洲及各國。它茂盛地生長於鄰近區域、草皮上甚至路邊。目前可知的亞麻種類至少有200種。

慣用方法

亞麻的栽種最早可追溯至遠古時代,其起源甚至可回溯至農業時代。它與麻並稱世上第二古老的紡織用植物。數量眾多的考古遺跡以及布料碎片最早可追溯至西元前8000年。亞麻以前被用來製成衣物、帆布、繩索及畫布。早在西元前23世紀,埃及人就知道用亞麻做包裹木乃伊的繃帶和裹屍布。到了西元前4世紀,希波克拉底(希臘的名醫)是首位發現亞麻籽膠可用來緩解咳嗽症狀的人。從西元15、16世紀開始,亞麻籽油就被廣泛運用於醫學用途。

頭髮 / 易扁塌、細軟髮
KLORANE 頭髮

澎鬆洗髮精

易扁塌、細軟髮

作用

亞麻籽萃取物:可包覆頭髮呈現輕質柔軟的天然髮量,有效解決頭髮扁塌問題,展現澎澎輕盈空氣感。
溫和潔淨因子: 讓頭髮易梳理、造型持久。

使用方法

用溫水將頭髮沖濕,把洗髮精倒在手中揉搓起泡,再用指腹以泡沫按摩頭皮,接著沖淨即可。

經驗證的功效

有效增強髮根支撐力,使頭髮加倍澎鬆,展現輕盈空氣感。

容量

200毫升瓶裝和400毫升

我喜愛的産品

0  産品

我準備去藥房

您還沒有選擇産品